La nostra chiocciola

“HELIX ASPERSA MULLER”

Azienda agricola Miceli è un ALLEVAMENTO A CICLO NATURALE COMPLETO seguendo il rigido Disciplinare “Chiocciola Metodo Cherasco” che ne certifica l’eccellenza del prodotto finale in ambito gastronomico, cosmetico e farmaceutico.

Le chiocciole vengono allevate in campo aperto, seguendo i cicli della natura.
La materia prima che otteniamo, grazie al processo produttivo che rispetta appieno i fondamentali dell’economia circolare e della sostenibilità ambientale, viene identificata come eccellenza italiana in ambito gastronomico e la bava utilizzata per la cosmetica, certificata COSMOS natural, è pura al 100% (cueltry free)


Le nostre chiocciole vendute vive e già spurgate sono pronte per essere cucinate; il prodotto fresco mantiene gli aromi della vegetazione consumata durante il ciclo di allevamento

Periodo di raccolta: da maggio a novembre.

Ha un peso compreso tra 12 e 18 grammi, le caratteristiche biologiche e le dimensioni generose la rendono particolarmente adatta a climi freddi. Spurgatura effettuata in loco, durata 7-10 giorni.